Verein > Veranstaltungen

Veranstaltungen

Nicht einzig und allein zum 'Spaß' richtet die Feuerwehr Klein-Zimmern e.V. Feste aus. Als eines der wichtigsten Standbeine zur Förderung und Unterstützung des Brandschutzes in Klein-Zimmern bildet sich die Ausrichtung von Veranstaltungen. Durch den Erlöß dieser Feste können jedes Jahr wichtige Neu- und Ersatzbeschaffungen der Feuerwehr getätigt werden.

Florianstag

Jedes Jahr im Mai, läd die Freiwillige Feuerwehr Klein-Zimmern zu ihrem traditionellen Florianstag, der nach dem Kirchgang mit einem vom KKM musikalisch umrahmten Frühschoppen beginnt.

Seit Jahren bekannt und sehr beliebt ist das Gyros mit Zaziki, das in keinem Jahr fehlen darf. Natürlich werden auch Bratwürste vom Grill angeboten.

Auch für die kleinen und kleinsten Festbesucher wird etwas geboten; dafür sorgen Kinder- und Jugendfeuerwehr mit der Kinderbelustigung.

Nachmittags gibt es ein reichhaltiges Angebot an selbst gebackenen Kuchen und Torten, sowie frisch gebrühtem Kaffee.

Kerb im Feuerwehrhaus

Auch bei der jährlichen Kerb ist die Freiwillige Feuerwehr Klein-Zimmern e.V. ein fester Bestandteil.

Während Tagsüber bei den Kerbboschen am Dalles gefeiert wird, heißt es am Abend 'Kerbparty bei der Feuerwehr'. Bei guter Musik, worauf geachtet wird dass für jeden etwas dabei ist, wird bei uns bis tief in die Nacht gefeiert.