Verein > Aufbau

Aufbau

Der Verein "Freiwillige Feuerwehr Klein-Zimmern e.V." besteht in erster Linie aus den etwa 550 passiven (fördernden) Mitgliedern. Geleitet werden die Geschicke des Vereins durch einen achtköpfigen Vorstand, der in der Mitgliederversammlung für die Dauer von 3 Jahren gewählt wird.

Die Wehrführung und der Jugendfeuerwehrwart der Einsatzabteilung Klein-Zimmern, die unabhängig vom Verein besteht, ist durch die Teilnahme an den Vorstandssitzungen unmittelbar an der Vereinsarbeit beteiligt und bildet den erweiterten Vorstand.

Vorstand

Der Vorstand, der jeweils für 3 Jahre durch die Mitgliederversammlung gewählt wird, regelt die Geschäfte des Vereins. Einige Funktionsträger (wie z.B. Wehrführer und Jugendfeuerwehrwart) sind kraft Amtes Vorstandsmitglieder. Sowohl das weibliche Geschlecht, als auch passive Mitglieder sind bei uns stark vertreten. Die derzeitige Vereinsführung setzt sich wie folgt zusammen

Markus Geßner

Ralph Wiedekind