Einsatzabteilung > Aufbau

Aufbau

Die Einsatzabteilung Ihrer Freiwilligen Feuerwehr gehört organisatorisch zur Gemeinde Groß-Zimmern. Oberster Dienstherr, also "Chef", ist der Bürgermeister.

Ihm unterstellt ist der Gemeindebrandinspektor sowie sein Vertreter, welche zuvor von den aktiven Feuerwehrleuten beider Groß-Zimmerner Wehren (Groß- und Klein-Zimmern) gewählt wurden.

Innerhalb der Wehr gilt im Einsatzfall eine von Ausbildung und Dienstgrad abhängige Personalhierarchie.

• Feuerwehrführung

Die Feuerwehrführung setzt sich in der Gemeinde Groß-Zimmern aus vier ehrenamtlichen Feuerwehrleuten zusammen. Dieses sind der Gemeindebrandinspektor und sein Stellvertreter, welche auch für den Ortsteil Klein-Zimmern Ansprechpartner sind.

Für die Organisation der Arbeit im Ortsteil Groß-Zimmern zeigen sich Wehrführer und Stellvertreter verantwortlich.

• Gemeindebrandinspektoren

James Bennett